В сквере оружейника Драгунова в Ижевске пресекли незаконное строительство кафе
05 февраля 2021

В сквере оружейника Драгунова в Ижевске пресекли незаконное строительство кафе

Как выяснили в администрации города, компания «Парки Ижевска» без соответствующего разрешения начала строительство в сквере площадки для беседок и зоны-гриль.

В сквере оружейника Драгунова в Ижевске пресекли незаконное строительство кафе

В Ижевска пресекли незаконное строительство кафе в сквере оружейника Драгунова, сообщает Udm-info.

Как отмечает издание, в ноябре житель Ленинского района Ижевска обратился к городской администрации с жалобой на строительные работы, которые ведутся по ночам в сквере. Позже выяснилось, что компания «Парки Ижевска» готовит в сквере место для зоны-гриль и беседок.

В сквере, в частности, вырубили несколько деревьев, площадку огородили сетчатым забором. Вскоре, по словам главы городской администрации Олега Бекмеметьева,  в отношении подрядчика возбудили административное производство, поскольку тот начал работы без соответствующих разрешений.

Как отмечает издание, жители района остались неудовлетворены ответом мэра и продолжили обращаться в различные инстанции и ведомства.

В декабре Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска сообщило, что не выдавало компании разрешение на строительство. В отношении компании «Парки Ижевска» составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.3 закона УР (производство земляных работ на участках территорий общего пользования, связанных со вскрытием грунта и нарушением первичного вида территории, без разрешения на проведение земляных работ).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв