Госдума ужесточила штрафы за нарушения на митингах
10 февраля 2021

Госдума ужесточила штрафы за нарушения на митингах

Законопроект вводит новые наказания за невыполнение требований силовиков на митингах и за нарушения при финансировании протестных акций.

Госдума ужесточила штрафы за нарушения на митингах

10 февраля Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об усилении ответственности за нарушения при подготовке и проведении митингов.

Согласно документу, в статью 20.2 КоАП, регулирующую штрафы за нарушение порядка организации или проведения массовой акции, вносятся две дополнительных части под номерами 9 и 10. В них говорится, что за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, ФСБ, ФСО, ФСИН, ФМС и Росгвардии гражданам грозит штраф в 4 тыс. рублей или административный арест на 30 суток.

За нарушения при сборе и расходовании денег на проведение публичных мероприятий в законопроекте предлагается наказывать штрафом до 20 тыс. рублей для граждан и до 200 тыс. рублей — для юридических лиц.

Также за перечисление денег на проведение массовой акции лицом, которое не имеет на это права, вводится штраф в размере от 10 до 15 тыс. рублей (от 15 до 30 тыс. на должностных лиц, от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв