Против Tele2 завели антимонопольное дело из-за завышения тарифов
11 февраля 2021

Против Tele2 завели антимонопольное дело из-за завышения тарифов

В ФАС считают, что повышение тарифов при отсутствии технологического, экономического и иного обоснования ущемляет интересы потребителей.

Против Tele2 завели антимонопольное дело из-за завышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства против мобильного оператора Tele2, сообщает РБК.

«Повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования ущемляет интересы потребителей», — считают в службе.

Как уточнили в ФАС, с 1 января 2021 года услуги для 12 млн абонентов Tele2 подорожали в среднем на 13%. В Tele2 журналистам издания заявили, что повышение тарифов связано с увеличением трафика в период пандемии коронавируса.

«Чтобы гарантировать клиентам должный уровень сервиса и релевантное наполнение услуг, компания не может не корректировать устаревшие тарифы время от времени», — отметил представитель мобильного оператора.

В июне 2020 года ФАС потребовала от Tele2 отменить предыдущее повышение тарифов. Месяцем позже служба завела против компании антимонопольное дело.

В Tele2 ИжевскИнфо сообщили, что пандемия коронавируса привела к экспоненциальному росту трафика в сетях Tele2 — ежемесячно на 15% в течение 2020 года. В то же время, как отмечает пресс-служба мобильного оператора, требования абонентов к качеству и наполнению сервисов возросли.

«Новые критерии качества требуют больших инвестиций в развитие сети. Так, общий размер инвестиционной программы в 2021 году вырастет на десятки процентов по сравнению с 2020 годом, в частности, мы планируем удвоить инвестиции в строительство БС. Программа техразвития способствует удовлетворенности клиентов качеством связи, что подтверждается безоговорочным лидерством Tele2 по показателю NPS. Чтобы гарантировать клиентам должный уровень сервиса и релевантное наполнение услуг, компания не может не корректировать устаревшие тарифы время от времени», — говорится в комментариях оператора.

В Tele2 уверяют, что делают пересмотр условий малоощутимым для абонентов. Так, январские изменения затронули лишь ряд архивных тарифов, часть которых не подвергалась изменениям никогда прежде, отмечают в персс-службе оператора.

«На тарифах со скорректированной абонентской платой пересмотр составил в среднем 20 рублей. Соотношение увеличения цены и пакета трафика более чем втрое выгоднее стандартной докупки одного гигабайта. Клиенты получили доступ к инновационному функционалу пакетных тарифов и увеличенный пакет услуг, что актуально на фоне резкого роста интернет-потребления. Мы открыто информируем клиентов обо всех изменениях и отмечаем, что большинство клиентов спокойно относятся к пересмотру. Это подтверждается статисткой call-центра Tele2, который фиксирует сокращение доли обращений по тарификации. Подчеркнем, что Tele2 предоставила ФАС экономическое обоснование корректировок и заранее выполнила все процедуры по уведомлению регулятора о планируемых изменениях», — добавили в компании.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв