В Ижевске 48 обманутых дольщиков получили жильё
18 февраля 2021

В Ижевске 48 обманутых дольщиков получили жильё

В новый дом ЖК «Кислород City» заселят дольщиков с разных объектов.

В Ижевске 48 обманутых дольщиков получили жильё

В Ижевске ввели в эксплуатацию дом №1 ЖК «Кислород City» и восстановили права 48 обманутых дольщиков с разных объектов, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Права дольщиков восстановили через реализацию республиканского закона №42-РЗ, который применяется в отношении даже не начатых объектов, завершить которые невозможно. Например, застройщик дома на ул. Льва Толстого, 28 заключал договоры долевого строительства, хотя не имел разрешительных документов.

Заместитель министра строительства Удмуртии Ольга Дубовцева отметила, что сейчас в реестре обманутых дольщиков, права которых можно восстановить только через республиканский закон 42-РЗ , находятся 180 человек, 11 из них должны получить жильё в этом году:

«В настоящий момент готовится участок в Завьяловском районе. В марте будет объявлен конкурс по определению на нём застройщика. Что касается других механизмов решения проблем обманутых дольщиков, во втором квартале текущего года будет достроен и сдан в эксплуатацию дом на ул. Петрова, 49. 126 дольщиков будут восстановлены в своих правах. <...> Кроме того, до конца февраля должен решиться вопрос по отношению 26 дольщиков с объекта на Автономной. Здесь идём через выплаты компенсаций из федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства».

Всего с начала действия закона были решены проблемы 151 участника долевого строительства.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв