В Ижевске ограничили территории для выгула животных
19 февраля 2021

В Ижевске ограничили территории для выгула животных

Помимо этого владельцев обязали убирать продукты жизнедеятельности питомцев.

В Ижевске ограничили территории для выгула животных

Во время сессии городской думы Ижевска были приняты поправки к правилам благоустройства, сообщает пресс-служба городской администрации.

Теперь запрещено выгуливать домашних животных на детских, спортивных, придомовых и муниципальных площадках. Также владельцы обязаны убирать продукты жизнедеятельности своих питомцев при выгуле.

Помимо этого был регламентирован порядок размещения нестационарных торговых объектов (НТО): их нельзя устанавливать в охранной зоне инженерных сетей и коммуникаций без согласования с правообладателем, на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, на расстоянии менее 5 метров от окон зданий и витрин стационарных объектов, менее чем 20 метрах от окон жилых помещений. Внешний вид НТО должен соответствовать архитектурному, историческому и эстетическому облику Ижевска, а также содержать элементы доступной среды. Рядом с такими объектами должен иметься нормативный проезд для беспрепятственного движения автотранспорта. Передвижные объекты, которые предполагают сезонность работы, нельзя устанавливать на газонах, расположенных на территориях общего пользования.

Помимо этого застройщиков обязали восстанавливать нарушенное благоустройство прилегающей территории строительно площадки: дороги, бордюры, тротуары, газоны и т.д. Самовольное заваливание дорог и тротуаров строительными отходами теперь запрещено.

Первую площадку для выгула собак в Ижевске построили осенью в парке «Тишино», вторая площадка появилась рядом с домом по ул. Заречное шоссе, 41. Также на основании обращений горожан были определены ещё 10 участков, где могут быть организованы аналогичные площадки. Обустройство мест для выгула продолжится в 2021 году.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В Ижевске ограничили территории для выгула животных
19 февраля в 19:00 Пользователь: Макс Цитировать
Люблю собак... в деревне. ;)
19 февраля в 13:13 Пользователь: Вера Цитировать
лучше бы депутаты сказали, где теперь выгуливать можно, так как сейчас вообще не ясно
площадок специальных явно мало
19 февраля в 13:00 Пользователь: VIV Цитировать
Отлично! Теперь я буду вызывать полицию, когда соседи будут выгуливать у дома своры своих собак.
Добавить отзыв