В Госдуме предложили приравнивать оскорбление ветеранов к оправданию нацизма
22 февраля 2021

В Госдуме предложили приравнивать оскорбление ветеранов к оправданию нацизма

Авторы документа считают, что дополнительные поправки в соответствующую статью УК помогут «максимально защитить память о героях нашей страны».

В Госдуме предложили приравнивать оскорбление ветеранов к оправданию нацизма

Группа депутатов Госдумы от «Единой России во главе с Ириной Яровой внесла поправки в закон об ответственности за реабилитацию нацизма, которые предполагают дополнительное наказание за оскорбление ветеранов, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

«Сегодня в законодательстве уже установлена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества. Но нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, за оскорбление памяти защитников Отечества», — заявила Яровая.

Депутаты предлагают приравнять распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны к одной из форм реабилитации нацизма. Изменения предлагается внести в ст. 354.1 УК (реабилитация нацизма). Информации о наказании за подобное в пакете документов пока нет.

Один из авторов документа Александр Хинштейн уверен, что поправки помогут «максимально защитить память о героях нашей страны».

«Сегодня ответственность за клевету уже ужесточена, а фигуранта дела судили по старой редакции УК, поскольку именно она действовала на момент совершения преступления», — добавил Хинштейн, не уточнив, о каком именно фигуранте идёт речь.

20 февраля суд назначил оппозиционеру Алексею Навальному штраф в 850 тыс. рублей за оскорбление ветерана Игната Артёменко. Дело против него было возбуждено после того, как он в твиттере репостнул ролик с агитацией за поправки к Конституции и раскритиковал тех, кто в нем снялся.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В Госдуме предложили приравнивать оскорбление ветеранов к оправданию нацизма
01 марта в 21:35 Пользователь: VIV Цитировать
Ветеран там, вообще, в поправках ничего не понимал. Его жестко подставили "любимые родственнички". А к Навальному просто прицепились, чтобы ужалить побольнее. По факту Навальный совершенно не оценивал заслуги/не заслуги ветерана во времена ВОВ и уж тем более не собирался "реабилитировать нацизм". Издевательства над народом в стране и так хватает, оно не нуждается в реабилитации, оно по факту есть.
Добавить отзыв