США опубликовали санкционный список по делу Навального
02 марта 2021

США опубликовали санкционный список по делу Навального

Под американские санкции попали генпрокурор РФ, глава ФСИН, директор ФСБ, замминистра обороны и первый замруководителя администрации президента РФ.

США опубликовали санкционный список по делу Навального

Министерство финансов США опубликовало список граждан РФ, которые попали под новые американские санкции из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, пишет РБК.

В санкционный список попали:

  • глава ФСИН Александр Калашников;
  • глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин;
  • генпрокурор Игорь Краснов;
  • директор ФСБ Александр Бортников;
  • заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов;
  • первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Также санкции введены против 27-го научного центра Минобороны РФ, 33-го центрального НИИ Минобороны и НИИ органической химии и технологии.

Фигурантам списка запрещено владеть собственностью на территории США, а гражданам Штатов нельзя совершать с ними какие-либо сделки.

Авторы списка обвиняют Кириенко и Ярина в попытке помешать росту влияния Навального в российском обществе. Калашникова как главу ФСИН обвиняют в том, что именно его ведомство обвинило Навального в нарушении условий условного срока.

Краснов попал в санкционный список за позицию прокуратуры в процессе по делу оппозиционера. Бортникова в США называют человеком, чья организация занимается политическим преследованием оппонентов президента Владимира Путина.

В США между тем заявили, что не собираются перезагружать отношения с Москвой.

Ранее во вторник Евросоюз объявил о внесении в санкционный список Краснова, Калашникова главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и главы Росгвардии Виктора Золотова.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв