В ближайшее время некоторые жители РФ могут остаться без домашнего интернета
05 марта 2021

В ближайшее время некоторые жители РФ могут остаться без домашнего интернета

11 марта в РФ закончится разрешение на использование частоты 3,4–3,6 ГГц для оказания услуг доступа к интернету.

В ближайшее время некоторые жители РФ могут остаться без домашнего интернета

У части жителей России, которые пользуются домашним интернетом, в ближайшие дни отключат связь, сообщает РБК.

Это связано с окончанием срока действия разрешения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на использование частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц. 11 марта операторы связи должны будут выключить передатчики. Издание отмечает, что в этом диапазоне работают компании, входящие в группу Freshtel («дочка» «Ростелекома»), оператор Golden Telecom (объединился с «ВымпелКомом»), «Неоспринт» («дочка» «МегаФона»), «Престиж-Интернет» (был присоединен к «ЭР-Телеком Холдингу»).

10 марта 2011 года компании на 10 лет получили разрешение использовать частоты для предоставления доступа в интернет. По данным издания, операторы обсуждали продление указанного срока с представителями комиссии ещё в прошлом году, но заседание ГКРЧ, на котором должен был обсуждаться этот вопрос, до сих пор не состоялось.

Источник РБК рассказал, что членам ГКРЧ из силовых структур придется решать вопрос о продлении разрешений на использование частот с учётом их позиции относительно использования диапазона 3,4–3,8 ГГц для развития сетей пятого поколения мобильной связи (5G).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв