В ВОЗ связали происхождение COVID-19 с торговлей животными в КНР
22 марта 2021

В ВОЗ связали происхождение COVID-19 с торговлей животными в КНР

По мнению специалистов, на рынке в Ухане продавались такие животные, которые могли стать промежуточным звеном при передаче коронавируса от летучей мыши к человеку.

В ВОЗ связали происхождение COVID-19 с торговлей животными в КНР

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) связали происхождение COVID-19 с торговлей животными в Китае, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Bloomberg. По данным журналистов, ВОЗ обнародует доклад в течение текущей недели.

В начале этого года специалисты ВОЗ посетили Ухань для проведения исследований, касающихся происхождения коронавируса. В ходе работ эксперты не смогли прийти к однозначному выводу.

Журналисты заявили, что в докладе ВОЗ будут приведены данные зоолога Питера Дасзака, согласно которым, на рынке в Ухане торговали такими животными, которые могли стать промежуточным звеном при передаче коронавируса от летучих мышей к человеку.

Отмечается, что происхождение коронавируса может быть похоже на происхождение вируса, который вызывает тяжёлый острый респираторный синдром: носителями такого вируса были летучие мыши, передавшие его гималайским циветам, а те – человеку.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв