На российских банкнотах заменят изображения городов
23 марта 2021

На российских банкнотах заменят изображения городов

В Центробанке объяснили такое решение тем, что сейчас на купюрах представлены не все регионы РФ.

На российских банкнотах заменят изображения городов

На российских банкнотах появятся виды новых городов, пишет РБК со ссылкой на заявление зампреда Банка России Михаила Алексеева.

Представитель Центробанка отметил, что сейчас на банкнотах представлены города лишь пяти федеральных округов, в то время как городов Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов на купюрах нет.

«По результатам модернизации банкнотного ряда все федеральные округа нашей страны будут в равной степени представлены на банкнотах по принципу: один номинал банкноты, один федеральный округ и расположенный в нем город. В новых вариантах появятся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга», — цитирует издание слова Алексеева.

Красноярск на 10-рублёвой купюре заменят на Новосибирск, вместо Архангельска на купюре номиналом в 500 рублей будет изображён Пятигорск, Екатеринбург займёт место Хабаровска на пятитысячной купюре.

Остальные города, представленные сейчас на банкнотах, останутся на своем месте, однако внешний вид этих банкнот также изменится. В частности, на сторублёвой купюре вместо Большого театра будет изображение московского парка «Зарядье».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв