В Татарстане задержали главного «вора в законе» республики
24 марта 2021

В Татарстане задержали главного «вора в законе» республики

По версии следствия, житель Казани в статусе «положенца» последние 5 лет участвовал в разрешении конфликтов преступного сообщества Татарстана.

В Татарстане задержали главного «вора в законе» республики

Полицейские задержали жителя Казани, который более пяти лет был главным «криминальным авторитетом» Татарстана, сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

«В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что 59-летний ранее неоднократно осужденный за разбой, подделку документов и хулиганство житель Казани получил неформальный статус «положенца по Татарстану», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что статус «положенца» фактически означает высшую ступень в преступной иерархии республики. Такой статус задержанный получил в 2015 году на «криминальной сходке». После этого он участвовал в разрешении конфликтных ситуаций преступного сообщества, а также искал легальные и нелегальные источники дохода, контролировал поступление денежных средств в воровскую казну и их последующее распределение.

Во время обысков у задержанного обнаружены две тетради с записями о денежных средствах «общака», вещи и предметы с воровской символикой, предмет, похожий на пистолет Макарова, и патроны к нему.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв