Шпигель допустил свою смерть в СИЗО
24 марта 2021

Шпигель допустил свою смерть в СИЗО

Бизнесмен рассказал, что ранее к нему обращались из ФСБ с предложением о «крыше». Дело о взятке пензенскому губернатору Шпигель назвал политическим.

Шпигель допустил свою смерть в СИЗО

Бывший член Совета Федерации и основатель фармацевтической группы «Биотэк» Борис Шпигель прокомментировал в интервью Коммерсантъ состояние своего здоровья и дело о даче взяток.

«То, что со мной происходит, — это чистый заказ. Мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом. Я думаю, что никому не нравилось, что мой бизнес растёт и выручка растёт. И меня просто решили выкинуть с рынка. Следователь мне говорит: все равно ты сядешь, все равно поедешь в зону. Но я просто боюсь, что я умру», — заявил Шпигель.

По мнению бизнесмена, все дело о взятках в Пензенской области основано на политических мотивах. Шпигель рассказал, что в прошлом году к нему приходил оперативник, которого лично попросил принять у себя полковник ФСБ.

«Он мне предлагал «крышу» и говорил, что мне нужно отдать контрольный пакет моего бизнеса. Ведь вы знаете, весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками, и только «Биотэк» был ни под кем», — заявил Шпигель журналистам.

Бизнесмен рассказал, что сейчас очень плохо себя чувствует, а имеющиеся у него заболевания попадают под третье постановление правительства и препятствуют его содержанию под стражей. Комментируя обвинения в даче взяток губернатору, Шпигель заявил, что ему этого не нужно было делать.

«Я ведь был членом Совета Федерации от Пензенской области. Я ни одной копейки не заработал в области, только тратил!», — заверил бизнесмен.

При этом Шпигель подтвердил, что дарил дорогостоящие часы губернатору Белозерцеву.

«Я их купил еще в 2001 году. Я с водителем отправил эти часы в подарок. Он потом мне позвонил и говорит, что это очень дорогие часы, он не может принять их и хочет их вернуть. Но я уехал в Израиль на лечение, и мы так и не встретились», — уточнил бизнесмен.

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали утром 21 марта. Его подозревают в получении взяток от Шпигеля за предоставление «конкурентных преимуществ» его компании при поставке лекарств в регион.

При обыске у Белозерцева нашли 300 млн рублей наличными.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв