Шойгу напомнил о C-400 на Сахалине после ракетных пусков КНДР
25 марта 2021

Шойгу напомнил о C-400 на Сахалине после ракетных пусков КНДР

Об этом министр обороны заявил вскоре после ракетных пусков КНДР.

Шойгу напомнил о C-400 на Сахалине после ракетных пусков КНДР

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу напомнил на коллегии военного ведомства, что восточные границы России прикрыты средствами противовоздушной и противоракетной обороны.

«С 1 декабря 2020 года на островах Курильской гряды заступили на боевое дежурство зенитные ракетные подразделения на современных комплексах С-300В4, на острове Сахалин — на системах С-400, на Чукотке — высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ. В целом это обеспечило надежное прикрытие наших дальневосточных рубежей — от Чукотского до Японского морей», — цитирует Шойгу агентство «РИА Новости».

Об этом министр заявил после новых баллистических пусков КНДР. Выпущенная в ночь на 25 марта северокорейская ракета упала в море за пределами экономической зоны Японии. За последние дни это второе ракетное испытание Пхеньяна.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что ракетные пуски КНДР могут нести угрозу для России, поскольку, по его мнению, у северокорейских ракет технический уровень и точность попадания не самые высокие.

Под радиус поражения ракет КНДР попадают Приморский край, Сахалин, Еврейская автономная область, Хабаровский край.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв