В котокафе в Ижевске оказались запертыми 12 кошек
26 марта 2021

В котокафе в Ижевске оказались запертыми 12 кошек

В МВД заявили по результатам проверки, что жизни и здоровью животных ничего не угрожает.

В котокафе в Ижевске оказались запертыми 12 кошек

В помещении котокафе в Ижевске оказались заперты 12 кошек, сообщает на своей странице во «ВКонтакте» ижевское отделение организации «Альянс защитников животных».

По данным зоозащитников, 24 марта в кафе пришли двое мужчин, назвавшиеся представителями собственника помещения, и, сменив замок, закрыли помещение за долги арендатора. Находившихся в кафе кошек, как говорится в сообщении, вывезти не разрешили, сославшись на то, что они являются залогом выплаты долга.

Арендатор при этом уверяет, что никаких уведомлений о выплате долга ему не поступало. Владелица котокафе также рассказала, что обратилась с заявлением в полицию, но там, по её словам, предложили «разбираться самостоятельно».

В управлении МВД по Удмуртии порталу ИжевскИнфо.РУ заявили, что сообщение о случившемся зафиксировано в отделе полиции № 2 Ижевска. Местный участковый посетил кафе и установил, что жизни и здоровью кошек ничего не угрожает. По данному факту полиция проводит проверку.

По данным Izhlife, в период пандемии коронавируса кафе действительно накопило долги, которые помогают выплачивать неравнодушные жители России.

Владелица заведения также рассказала журналистам, что её кафе сложно назвать прибыльным. Главной задачей котокафе она назвала помощь бездомным кошкам. За последние семь лет заведение помогло пристроить 80 бездомных животных.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв