В доме мытищинского стрелка нашли склад с оружием
31 марта 2021

В доме мытищинского стрелка нашли склад с оружием

Депутата Госдумы Александр Хинштейн опубликовал снимки хранящегося в доме стрелка оружия. На фото можно увидеть пулемёты, гранаты и образцы кремниевого оружия.

В доме мытищинского стрелка нашли склад с оружием

У Владимира Барданова, открывшего накануне огонь по сотрудникам правоохранительных органов в Мытищах, обнаружили шесть единиц оружия, сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Московской области.

61-летний Барданов хранил в своём доме четыре карабина (ДП-О1, калибр 7,62х54; МА-136 (МА-135С), калибр 7,62х39; ANSCHUTZ, калибр 22 MAG; BLASER R 93, калибр 9,3х64), а также ружьё ММЦ-109-12-07 (калибр 7,62x54R) и газовый пистолет Grand Power Т10 (калибр 10x22Т).

Собеседник издания заявил, что мужчина имел разрешение на всё найденное оружие.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн опубликовал в Telegram фото найденного у мытищинского стрелка оружия. На снимках можно увидеть пистолеты, револьверы, образцы старинного кремниевого оружия, гранаты, пулемёты, автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, в том числе похожие на модели времен Великой Отечественной войны.

Барданов открыл огонь по силовикам утром 30 марта. Сотрудники правоохранительных органов пришли к мужчине в рамках расследования дела о незаконном обороте оружия. Попытки переговоров и перестрелка длились более 8 часов. В результате штурма дом Барданова загорелся. Позже на месте пожара было обнаружено его тело.

По факту случившегося СК завёл дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении оружия и взрывных устройств (ст. 317 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв