Грузинский премьер обвинил Саакашвили из-за ситуации с Познером
01 апреля 2021

Грузинский премьер обвинил Саакашвили из-за ситуации с Познером

В правительстве Грузии назвали акцию сторонников Саакашвили неприемлемой на фоне открытия границ страны для туристов.

Грузинский премьер обвинил Саакашвили из-за ситуации с Познером

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал неправомерными действия сторонников Михаила Саакашвили из партии «Единое национальное движение», устроивших акцию протеста в связи с приездом в Тбилиси российского журналиста Владимира Познера, сообщает РБК.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе назвал действия сторонников Саакашвили вредными для имиджа страны.

«На этот раз они сделали это на том фоне, когда наша страна частично открывается для туристов, что очень важно для возрождения туристической отрасли и экономики в целом», — цитирует издание слова Абашидзе.

Грузинский премьер добавил, что Познер часто гостит в Грузии, также является гражданином США и не нарушал закон об оккупации.

Протестующие накануне собрались у гостиницы в Тбилиси, где Познер вместе со своими гостями праздновал день рождения. Поводом для недовольства протестующих стала позиция журналиста по ситуации в Абхазии и Южной Осетии, которые в Грузии считают оккупированными.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв