Бречалов назвал основные ошибки правительства Удмуртии в 2020 году
06 апреля 2021

Бречалов назвал основные ошибки правительства Удмуртии в 2020 году

Среди ошибок глава региона выделил срыв сроков строительства ФАПов и школы в посёлке Кез, а также проблему с дорогой Балезино — Сергино.

Бречалов назвал основные ошибки правительства Удмуртии в 2020 году

Сегодня глава Удмуртии Александр Бречалов выступил с докладом об итогах работы правительства республики в 2020 году, во время выступления он в том числе назвал основные ошибки правительства.

Так, в прошлом году не удалось спроектировать и построить все 87 ФАПов, как планировалось в рамках национального проекта «Здравоохранение». Бречалов отметил, что все они должны открыться не позднее 1 октября 2021 года.

Были нарушены сроки строительства школы в посёлке Кез на 500 мест.

«Проблема эта возникла ещё в 2019 году. <...> К сожалению, решить её полностью в прошлом году не удалось. Недобросовестный подрядчик регулярно не исполнял свои обязательства в срок. Все отношения с этой компанией были расторгнуты в 2020 году, но время мы потеряли», - отметил Бречалов.

Глава Удмуртии рассказал, что недавно все работы по строительству школы завершили, в сентябре она должна открыться для учеников.

Помимо этого Бречалов выделил сферу дорожного строительства и заявил, что к нему поступает множество обращений от жителей, особенно северных районов республики.

«В 2019 году мы допустили серьёзную ошибку в выборе типа покрытия в ходе ремонта дороги Балезино — Сергино. <...> Очевидно, что для ремонта и строительства дорог на севере республики нужны иные подходы, и сейчас мы совместно с Московским автомобильно-дорожным институтом этим занимаемся. Но нужно признать, что ошибка эта дорого строила бюджету Удмуртии, а главное — не оправдались ожидания жителей. В 2020 году мы заменили покрытие, в ближайшее время, в период распутицы, будем проводить его испытания».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв