В районе стадиона «Зенит» в Ижевске подтопило дворы
06 апреля 2021

В районе стадиона «Зенит» в Ижевске подтопило дворы

Ранее на проблемном участке построили ливневую канализацию, однако администрация спортивного сооружения не реализовала проект врезки водопровода с территории стадиона в ливневку.

В районе стадиона «Зенит» в Ижевске подтопило дворы

Заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Игорь Сальников на своей странице во «ВКонтакте» сообщил, что в выходные от жителей домов по ул. Советская, 41 и 43 снова начали поступать жалобы на подтопление, при этом вода поступает с территории стадиона «Зенит».

Сальников отметил, что в прошлом году муниципалитет и администрация стадиона договорились о совместном строительстве участка ливневой канализации в микрорайоне новых домов. Осенью был выполнен монтаж элементов ливневки и её вывод в коллектор на ул. Советской.

«Вместе с тем проект врезки водоотвода с территории стадиона в муниципальную ливневую канализацию остался не реализован администрацией спорткомплекса. Это привело к возобновлению подтопления придомовых территорий», - заявил замглавы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству.

Администрация стадиона намерена выполнить работы во второй половине мая.

Пока муниципалитет помогает жителям с ликвидацией подтопления. Так, по просьбе председателя ТСН был предоставлен насос для откачки воды из подвалов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв