В Кремле прокомментировали ограничение доступа к Zoom
07 апреля 2021

В Кремле прокомментировали ограничение доступа к Zoom

Накануне стало известно, что Zoom ограничит доступ к сервису для российских компаний с государственным участием.

В Кремле прокомментировали ограничение доступа к Zoom

Президент РФ Владимир Путин не пользуется сервисом для организации видеоконференций Zoom. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам 7 апреля.

«Некоторые международные контакты в том числе многосторонние организовывались по Zoom. Президент сам в ходе многочисленных ВКС Zoom не пользуется и в рабочих планах мы Zoom тоже не используем. Существуют закрытые каналы, которые позволяют проводить закрытые конференции. Можно выразить сожаление и непонимание, почему российские госучреждения, почему вузы тоже лишены теперь возможности продлевать существующие контракты и подписывать новые», — цитирует слова Пескова РБК.

Глава пресс-службы Кремля рекомендовал искать альтернативные Zoom сервисы.

6 апреля Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать продукты российским компаниям и организациям с государственным участием. Теперь вузы госкомпании и государственные структуры не смогут пользоваться корпоративной связью Zoom.

Интерфакс пишет, что отключение российского госсектора от Zoom может сказаться на работе вузов, при этом на работе школ это никак не скажется.

В декабре прошлого года Microsoft отказалась продавать программное обеспечение МГТУ им. Н.Э. Баумана из-за опасений санкций США.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв