Бекмеметьев прокомментировал ситуацию за запертыми в котокафе кошками
07 апреля 2021

Бекмеметьев прокомментировал ситуацию за запертыми в котокафе кошками

Мэр заверил, что жизни животных ничего не угрожает, и призвал стороны скорее найти выход из ситуации.

Бекмеметьев прокомментировал ситуацию за запертыми в котокафе кошками

Глава администрации Ижевска Олег Бекмеметьев прокомментировал ситуацию в ижевском котокафе «Мяулэнд», в котором последние недели остаются запертыми 12 кошек.

«Жизни животных ничего не угрожает, они обеспечены питанием, водой. Их состояние проверяют ветеринары. Факты жестокого обращения с животными, за которые предусмотрена уголовная ответственность, полицией не подтверждены», — написал мэр на своей странице во «ВКонтакте».

Бекмеметьев добавил, что владелица кафе просрочила платежи за аренду помещения, а также имеет долги за коммунальные платежи.

«Общая сумма долга за 7 лет юридического сотрудничества составляет более 2 миллионов рублей. Для общего понимания: это сфера гражданско-правовых взаимоотношений, на которые не может повлиять полиция, прокуратура, ФСБ, муниципалитет. По договорным спорам к этим ведомствам взывать бесполезно. Такие вопросы решаются только в суде», — уточнил мэр.

При этом администрация города начала переговоры с районным отделом полиции и прокуратурой, чтобы решить спор. Бекмеметьев призвал арендодателя передать животных хозяйке, а владелицу кафе решить вопросы с задолженностью.

Волонтёры обратили внимание на 12 кошек, запертых в помещение кафе, в конце марта. Хозяин помещения, закрывая его за долги, отказался передавать животных владелице заведения, заявив, что они являются частью кафе. Зоозащитники уверены, что запертым животным грозит опасность.

Котокафе «Мяулэнд» в течение семи лет занималось тем, что находило бездомных животных и помогало им обрести новых хозяев.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв