Песков не исключил объединения российских регионов
28 апреля 2021

Песков не исключил объединения российских регионов

В Кремле видят пользу в объединении регионов РФ, идею которого ранее озвучил вице-премьер Марат Хуснуллин, но подобное считают возможным только по инициативе местных жителей.

Песков не исключил объединения российских регионов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что слияние и укрупнение регионов России может принести экономическую выгоду, но по этому пути можно идти только по инициативе местных жителей, сообщает РБК.

Так Песков прокомментировал слова вице-премьера Марата Хуснуллина, который уверен, что в стране избыточное количество регионов.

«Во многих регионах действительно экономическая целесообразность говорит об определенной эффективности, синергии, которая могла бы возникнуть в ходе укрупнения. Но здесь главным критерием, конечно, является воля жителей этих регионов. Вы знаете, что далеко не везде жители регионов хотят этого укрупнения в настоящее время, это является определяющим фактором», — цитирует издание главу пресс-службы Кремля.

Свои мысли по административно-территориальному делению страны Хуснуллин высказал на круглом столе «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски». Вице-премьер уверен, что от объединения выиграют регионы, в которых нет нефтяных доходов.

В правительстве заявили, что не работают над укрупнением регионов, а Хуснуллин озвучил исключительно своё мнение.

В 2020 году власти озвучили идею об объединении Ненецкого автономного округа и Архангельской области, спровоцировав этим протестные настроения. НАО стал единственным регионом страны, большинство жителей которого не поддержали поправки в Конституцию.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв