В Удмуртии с начала года выявили 266 нарушений при организации детского питания
28 апреля 2021

В Удмуртии с начала года выявили 266 нарушений при организации детского питания

Это на треть больше, чем число схожих нарушений за 2020 год.

В Удмуртии с начала года выявили 266 нарушений при организации детского питания

В Удмуртии с начала года выявлено 266 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при организации детского питания, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

В текущем году количество выявленных нарушений при организации детского питания на треть превышает число схожих нарушений за 2020 год. В частности, в 9 образовательных организациях сотрудники надзорного ведомства нашли продукты питания с истекшим сроком годности и без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

В 4 образовательных учреждениях Глазовского, Игринского и Каракулинского районов были допущены факты занижения массы порций готовых мясных блюд в среднем на 11-20 грамм. Кроме того, руководство 21 образовательной организации Глазовского, Киясовского, Увинского, Юкаменского районов, городов Воткинска и Ижевска не обеспечило своевременное прохождение сотрудниками пищеблоков гигиенической аттестации и медицинских осмотров.

Даже в условиях пандемии коронавируса некоторые образовательные учреждения не проводили обязательное обеззараживание воздуха.

Вместе с тем несоответствия в организации детского питания выявлены в трёх больницах Глазова, Ижевска и Воткинска, 10 организациях для детей-сирот и 5 социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних.

Прокуратура вынесла 178 представлений об устранении нарушений закона, возбудили 87 производств об административных правонарушениях. К дисциплинарной ответственности привлечены 99 лиц.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв