В Ижевск привезли новые аппараты для лучевой терапии
29 апреля 2021

В Ижевск привезли новые аппараты для лучевой терапии

Аппараты начнут использовать для лечения онкологических больных через 2-2,5 месяца.

В Ижевск привезли новые аппараты для лучевой терапии

В Республиканский клинический онкологический диспансер Удмуртии поступили два новых линейных ускорительных комплекса, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Это сложное медицинское оборудование для проведения лучевой терапии пациентов, позволяющее проводить лечение точно и аккуратно, в щадящем для пациентов режиме. Технология интенсивной модулированной радиотерапии (IMRT) перенаправляет высокие дозы радиации непосредственно в раковые клетки, что позволяет защитить здоровые ткани и уменьшить опасные побочные эффекты. Также аппараты дают улучшенное качество изображения и позволяют контролировать движение тела пациента, что сокращает время проведения процедуры.

На приобретение аппаратов направили 288 миллионов рублей, средства были выделены в рамках проекта «Здравоохранение». Также 9 миллионов рублей из республиканского бюджета выделили на ремонт и подготовку помещений, в которых расположены ускорители.

Принимать пациентов на новом оборудовании начнут через 2-2,5 месяца, после лицензирования оборудования и подготовки кадров.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв