Разработчики «Спутник V» подадут в суд на бразильского регулятора
29 апреля 2021

Разработчики «Спутник V» подадут в суд на бразильского регулятора

Разработчики российской вакцины обвинили бразильский регулятор в политической предвзятости. Ранее Минздрав Бразилии подписал контракт на поставку «Спутник V», но регулятор не разрешил ввоз препарата.

Разработчики «Спутник V» подадут в суд на бразильского регулятора

Разработчики российской вакцины против коронавируса «Спутник V» будут судиться с Национальным агентством по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) из-за распространения дезинформации о препарате. Об этом сообщается в официальном twitter-аккаунте вакцины.

«После признания бразильского регулирующего органа Anvisa, что он не тестировал вакцину «Спутник V», команда начинает в Бразилии судебное разбирательство по делу о диффамации против Anvisa за умышленное распространение ложной и неточной информации», — говорится в сообщении.

В марте Минздрав Бразилии подписал контракт с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на поставку 10 млн доз вакцины «Спутник V». В апреле Министерство науки Бразилии в ответ на запрос фармкомпании União Química признало «Спутник V» безопасным и одобрило его коммерческий выпуск в стране.

27 апреля Anvisa не разрешило ввоз вакцины в страну. Создатели «Спутник V» обвинили бразильский регулятор в политической предвзятости.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв