Бывший замминистра культуры Удмуртии получил 9 лет тюрьмы за взятки
30 апреля 2021

Бывший замминистра культуры Удмуртии получил 9 лет тюрьмы за взятки

Было установлено, что обвиняемый потребовал взятку от предпринимателя, с которым был заключён договор на поставку театральных кресел.

Бывший замминистра культуры Удмуртии получил 9 лет тюрьмы за взятки

Устиновсикй районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя культуры Удмуртии Алексея Петрова, сообщает Объединённая пресс-служба судейского сообщества УР.

Было установлено, что в августе 2019 года он занимал должность директора Государственного театра кукол и пост заместителя министра культуры республики. Обвиняемый потребовал от индивидуального предпринимателя, с которым у него был заключён договор на поставку театральных кресел, взятку в размере 280 тысяч рублей (10% от суммы договора). В обмен он пообещал способствовать исполнению и продлению сроков исполнения договора.

17 сентября Петров получил через посредников 140 тысяч рублей, а 1 ноября 2019 года — вторую часть взятки, после этого его задержали сотрудники УФСБ по УР.

Суд признал его виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в десятикратном размере взятки — 2,8 миллиона рублей, также его лишили права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 8 лет.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв