Задержан адвокат по делам Сафронова и ФБК
30 апреля 2021

Задержан адвокат по делам Сафронова и ФБК

Следователи считают, что адвокат дважды нарушил следственную тайну, в том числе во время передачи газете «Ведомости» постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого.

Задержан адвокат по делам Сафронова и ФБК

Основатель правозащитного объединения «Команда 29» адвокат Иван Павлов, представляющий интересы Ивана Сафронова по делу о госизмене, заявил, что его задержали по уголовному делу о разглашении данных предварительного расследования, сообщает РБК.

По словам Павлова, следствие считает, что он дважды нарушил следственную тайну, когда передал «Ведомостям» постановление о привлечении в качестве обвиняемого журналиста Ивана Сафронова и когда в начале марта 2021 года сообщил, что в деле появились показания секретного свидетеля под псевдонимом Ландер.

Уголовное преследование адвокат считает местью силовиков за его принципиальную позицию по некоторым делам. К Павлову пришли с обыском утром 30 апреля. Утром в пятницу адвокат собирался на очередное слушание по делу Сафронова.

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали летом прошлого года. Его подозревают в передаче по заданию спецслужбы НАТО секретных сведений о военно-техническом сотрудничестве и обороне России.

Павлов также представляет интересы Фонда борьбы с коррупцией (признан судом иностранным агентом) по делу о признании фонда экстремистской организацией.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв