3 мифа о кондиционерах: что в них правда?
20 июля 2021

3 мифа о кондиционерах: что в них правда?

3 мифа о кондиционерах: что в них правда?

Покупка кондиционера для дома становится значимым моментом в жизни семьи. Раньше с невыносимой жарой оставалось только смириться и искать приемлемые для себя способы борьбы: частое умывание, использование вентилятора, мокрые простыни на окнах и т. д. Но после установки эффективного оборудования можно забыть о неудобствах.

Конечно, человеку, который никогда раньше не вникал в эту тему, будет сложно сразу же выбрать тот тип кондиционера, который предпочтительнее в его квартире. А вариантов на самом деле много, зайдите на сайт maxi.az - https://maxi.az/ru/meiset-texnikasi/iqlim/kondisionerler/ - вы увидите, что такую технику выпускают многие известные производители, и у каждого из них есть несколько линеек.

Сформировалось несколько мифов, которыми руководствуются потребители при покупке кондиционеров. Стоит разобраться, имеют ли они под собой хоть какую-то основу.

Миф № 1: В квартире достаточно одного кондиционера для всех комнат

Это утверждение верно в двух случаях:

  • если квартира однокомнатная;
  • если установлена сплит-система, которая с помощью воздуховодов распределяет охлажденный воздух по всем помещениям.

Если же в вашей квартире несколько комнат и лишь в одной из них будет установлен классический кондиционер, добиться комфортной температуры воздуха удастся только в ней. И то вам придется приучить себя постоянно закрывать дверь в эту комнату, так как в противном случае будет происходить воздухообмен, который нивелирует эффект от включенного агрегата.

Миф № 2: Сплит-систему можно установить только в том случае, если ремонт еще не завершен

Владельцы квартир почему-то уверены, что завершение ремонта закрывает перед ними возможность установки сплит-системы. Это ошибка. Современные строительные технологии позволяют провести монтаж кондиционера и системы воздуховодов без повреждения отделочных материалов. Чтобы сохранить презентабельный внешний вид квартиры, все составляющие вентиляционной системы будут спрятаны в короба.

Миф № 3: Для удобства покупателя лучше выбрать несколько кондиционеров одной мощности.

К сожалению, одинаковую мощность кондиционеров можно эффективно использовать только в помещениях одинаковой площади. Если же у вас одна комната маленькая, а другая в несколько раз больше, будет рациональнее рассчитать мощность со специалистом, он не допустит ошибок и поможет вам выбрать технику с нужными параметрами.

Реклама

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв