Афиша|Скоро|Архив
Расписание
Киноафиша
В клубах Ижевска
Спектакли, концерты
Тренинги и мастер-классы
Выставки и мероприятия
Отдых с детьми
Спортивные мероприятия
Мероприятия на свежем воздухе
Другое
Куда сходить в выходные
День святого Валентина
Заведения
Кинотеатры
Ночные клубы
Театры и ДК
Выставочные центры
Развлекательные центры
Спортивные заведения
Другое
Парки и скверы
Конкурсы
Установи на Яндексе конкурсы ИжевскИнфо!
Афиша
Установи на Яндексе киноафишу ИжевскИнфо!
Киноконкурс
от киноцентра РОЛИКС - узнай больше!
Погода в Ижевске
За окном:-3 °С
Завтра днем в Ижевске -2 °С
Вернуться к списку | Читать отзывы (0)
Выставка «Интервенция #лук»

Выставка «Интервенция #лук»

24 января в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств открывается новая выставка Энвиля Касимова «Интервенция #лук». Особенность выставки в том, что живопись и арт-объекты современного художника вписаны в классическую музейную экспозицию «Природа вещей», включающую классическую живопись и декоративно-прикладное искусство XVIII - нач. XX веков. Это первый подобный проект, реализованный в Ижевске.

Выставка «Интервенция #лук» продолжает концепцию экспериментальной лаборатории «Корневая система», реализованной в 2016-2017 годах в музее ижевскими художниками - микро-арт группой «Город Устинов», и основанную на идее трансформации экспозиции через дополнение новыми работами и развития в едином смысловом поле. Также не случайно для первой интервенции была выбрана выставка «Природа вещей». Зритель легко увидит здесь смысловые параллели между традиционным и современным искусством. Диалог совершается и на уровне используемых техник, и на уровне материалов.

Практика интервенции в музейное пространство произведений современных авторов не нова и берет начало в художественных экспериментах дадаистов и концептуалистов. Так художники пытались оживить и расшевелить, порой, консервативную арт-среду, добавляя собственные акценты к «узаконенным» шедеврам, и придавая существующей экспозиции новые смыслы.

К картинам и объектам Энвиля Касимова тоже можно относиться как к ребусам: серийность и повторение одних и тех же сюжетов, вариативность техник придает «простому» сюжету новый смысл. А интервенция работ в музейное пространство и их взаимодействие с классическими экспонатами создаёт дополнительные коннотации для восприятия привычных образов.

Основным сюжетом новой серии художника стал обычный лук - он пробивается через камень, проявляется на рыбьей чешуе или оказывается увековеченным в золоте. Совмещая символику материала, изображения и места, художник визуализирует трансформацию смыслов и предлагает зрителю переосмыслить значение обыденных вещей в нашей жизни.

Кроме того, играя со смыслами слов «лук» и «look» Энвиль Касимов делает дополнительный акцент на значимости создаваемого образа и всего «внешнего» в нашей жизни. Но в этом есть и ирония — символизм и внутреннее остается для автора более важным. Сам художник утверждает: «Лук для меня важнее пейзажей Милана или Венеции. Лук для меня дорога к небу. Лук — это чудо!»

Выставка продлится по 10 марта.



Возраст 0+


 
 
Оставить лайк:

 

Выставка «Интервенция #лук» - сегодня, 17 февраля
Удмуртский республиканский музей изобразительных искусств 10:00-18:00 (вт, ср, пт, вс),10:00-20:00 (чт), 12:00-20:00 (сб). Понедельник - выходной
Расписание: 17 февраля > 18 февраля > 19 февраля > 20 февраля  |  На все дни
21:31 Воскресенье
17 февраля 2019 г.
Февраль - Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
01
02
03
Уточняйте время и стоимость по контактным телефонам заведения.
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы