Выставка «Театральный художник»

Выставка «Театральный художник»

0+

Проект, посвящён творчеству театрального художника, заслуженного деятеля искусств Удмуртской АССР и РСФСР Георгия Векшина. В экспозицию войдёт около 50 графических работ - это оригинальные эскизы декораций и костюмов к спектаклям, которые были поставлены в Удмуртском музыкально-драматическом театре с 1938 г. по 1977 г.

Георгий Ефимович оформил почти 200 спектаклей, поставленных по произведениям российской и зарубежной драматургии. Кроме того, художник работал над декорациями к пьесам удмуртских писателей. В экспозицию проекта войдут эскизы, созданные по произведениям: «Светит да не греет» А.Н. Островского, «Старый Мултан» («Вуж Мултан») М.Петрова, «Холодный ключ» («Кезьыт ошмес»), «Камит Усманов» и «Аннок» И.Г. Гаврилова, «Свадьба» («Сюан») В.Садовникова и других.

В оформлении спектаклей художник стремился воплотить культуру и быт удмуртов, показать красоту природы родного края.

Особое место в творчестве Векшина занимает оформление оперных и балетных спектаклей: Георгий Ефимович создавал реалистичные полуобъёмные архитектурные и интерьерные инсталляции, а также живописные пейзажи. На выставке можно будет увидеть эскизы декораций к опере-балету «Чипчирган».

Выставочный центр «Галерея» на Карла Маркса, 244А.

Поделиться:
Расписание:
ВЦ «Галерея» г. Ижевск, ул. Карла Маркса, 244а
8 (3412) 57 03 47
24 марта - 22 мая, ВТ-ВС 10:00-20:00
Добавить отзыв