Новый кроссовер от SKODA уже в Ижевске!
14 февраля 2020

Новый кроссовер от SKODA уже в Ижевске!

В честь старта продаж в салоне официального дилера «АСПЭК-Лидер» 15 и 16 февраля проведут праздник, на который можно прийти всей семьёй.

Новый кроссовер от SKODA уже в Ижевске!

В конце 2019 года автомобильный бренд SKODA представил новую модель, готовую к выходу на российский рынок. Информация о том, что SKODA KAROQ будет продаваться в России появилась уже давно, но точной даты старта продаж не было. В декабре компания SKODA объявила точную дату появления автомобиля в дилерских центрах – 14 февраля.

Чего же нам ждать от нового кроссовера?

Часто можно услышать, что SKODA KAROQ приходит на замену SKODA YETI, и если мы говорим о габаритах, то действительно, при разработке новой модели, конструкторы опирались на размеры YETI, но также и учли пожелания по увеличению пространства в салоне. Что подтверждают специалисты на портале «Драйв», побывавшие на презентации SKODA KAROQ:

«Даже если передние кресла (а эргономика водительского места больших вопросов не вызывает) опущены максимально вниз, за высоким водителем комфортно садится высокий пассажир. Коленями спинок он не касается, да и задники у кресел мягкие. Места для ступней ― просто вагон. И это в машине длиной менее 4,4 метра!»

Первые автомобили, которые появятся в автосалонах, будут оснащены двигателями 1.4 TSI (150 л.с., 250 Н•м) в паре с восьмиступенчатым автоматом. Также планируется выпуск автомобилей с тем же двигателем и полным приводом, и с шестиступенчатым DSG, а также с атмосферным двигателем 1.6 MPI (110 л.с., 155 Н•м) и механической коробкой передач. Разгон с нуля до сотни у этих трёх версий кроссовера занимает 8,8, 8,9 и 11,3 с соответственно.

У SKODA KAROQ будет три уровня оснащения: Active, Ambition и Style. В исходной версии автомобиля будут размещены шесть подушек безопасности (фронтальные, боковые спереди и шторки для двух рядов), а в виде опции можно докупить боковые эйрбэги сзади и коленную подушку безопасности для водителя (итого девять подушек). Базовым оборудованием являются электромеханический стояночный тормоз, электронная система стабилизации, подогрев передних сидений. Среди опций: подогрев задних сидений, лобового стекла, автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением, двухзонный климат-контроль. Также машине доступны полностью светодиодные — адаптивная головная оптика, фонари и противотуманки с функцией подсветки поворотов.

В зависимости от комплектации — кожаный руль с подогревом, датчики парковки и сенсор дождя, светодиодная окружающая подсветка на десять цветов, беспроводная зарядка смартфона, бесключевой доступ KESSY, ассистенты старта в гору и удержания в полосе, автоматическое торможение при маневрировании на парковке и движении на городских скоростях, автоматическое управление головным светом и радарный адаптивный круиз-контроль, наружные зеркала с автоматическим затемнением и электроприводом складывания, мониторинг слепых зон и поперечного трафика сзади, экстренный ассистент (останавливает машину, если водитель долго не держит руки на руле, и включает аварийку).

Уже известны и цены. На автомобиль с турбированным мотором и коробкой автомат, установлены цены от 1 499 000 руб (в комплектации Ambition) и 1 673 000 руб. – Style.

В Ижевске познакомиться с новым автомобилем можно в салоне официального дилера АСПЭК-Лидер. По поводу старта продаж в автосалоне ожидается праздник 15 и 16 февраля, советуем посетить его все семьей. Зарегистрироваться можно по телефону: +7 (3412) 20 95 83.

Поделиться:
Добавить отзыв