Специалисты европейской программы оценки новых автомобилей подтвердили безопасность новой SKODA OCTAVIA
30 марта 2020

Специалисты европейской программы оценки новых автомобилей подтвердили безопасность новой SKODA OCTAVIA

OCTAVIA признали одним из самых безопасных автомобилей в компактном классе.

Специалисты европейской программы оценки новых автомобилей подтвердили безопасность новой SKODA OCTAVIA

В конце 2019 года SKODA познакомила мир с четвертым поколением SKODA OCTAVIA. Всем знакомый автомобиль, который уже давно стал легендой автопрома, стал еще просторнее, удобнее, современнее и безопаснее.

Безопасность обновленной модели подтвердил рейтинг независимых краш-тестов Euro NCAP (европейской программы оценки новых автомобилей). Бестселлер марки получил высший балл – 5 звезд из 5, как и предыдущее поколение модели.

OCTAVIA была признана одним из самых безопасных автомобилей в компактном классе. Кроме того, оценка 88% за безопасность детей является одной из самых высоких за всю историю испытаний.

Новая SKODA OCTAVIA имеет в своем арсенале целый ряд систем помощи водителю. Некоторые из них, например, Collision Avoidance Assist, Turn Assist и Exit Warning, впервые появились на автомобиле чешского бренда. В условиях движения по городу система Front Assist с функцией предиктивного распознавания пешеходов и велосипедистов предупреждает водителя об опасности столкновения, подавая ему визуальные и акустические сигналы, а также плавно задействуя тормозную систему. В случае повышенной опасности она способна осуществить экстренную остановку автомобиля. Система Side Assist распознает автомобили, приближающиеся сзади или находящиеся в слепой зоне на расстоянии до 70 метров, эффективно предотвращая аварийные ситуации на многополосных шоссе. Если, несмотря на многочисленные системы помощи столкновение неизбежно, дополнительную защиту пассажирам обеспечивает проактивная система Crew Protect Assist, способная минимизировать последствия лобового столкновения, удара сзади и переворота автомобиля. При столкновении пассажиров защищает до 9 подушек безопасности, включая задние боковые и подушку безопасности для защиты коленей водителя. А после удара система Multi-Collision Brake активирует тормозную систему и предотвращает дальнейшее неконтролируемое движение автомобиля.

Мы доверяем автомобилям самое главное – наше здоровье и здоровье наших семей, именно поэтому марка SKODA уделяет особенное внимание безопасности своих автомобилей. Архитектура и прочность кузова, современные ассистенты безопасности, эргономика – все продумано до мелочей. Миллионы семей уже выбрали для себя SKODA OCTAVIA, присоединяйтесь к ним и вы, чтобы быть уверенным в своем автомобиле.

Обновленная модель, по предварительным данным, станет доступна в России уже в 2020 году.

Следите за новостями и узнавайте подробности о появлении SKODA OCTAVIA четвертого поколения в Ижевске у официального дилера SKODA, компании АСПЭК-Лидер: г.Ижевск, ул.Холмогорова, 9.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв