Выставка «Горячая десятка»

Выставка «Горячая десятка»

6+

«...Пули А. Богданова не только точно разили мишени. В тот раз они пробили для советских стрелков «окно» – не в Европу, а в мир…» – писала газета «Советский спорт» о первом нашем олимпийском чемпионе по стрельбе. На олимпийский пьедестал в Хельсинки в 1952 году Анатолий Богданов взошёл с ижевской винтовкой «С-49». Так началась славная история ижевского спортивного оружия!

Ижевские заводы выпускали оружие для пулевой и стендовой стрельбы, биатлона и практики. Свой вклад в развитие спортивного оружия внесли конструкторы Е.Ф. Драгунов, В.Ф. Суслопаров, В.А. Ярыгин.

70-летнюю историю российского стрелкового спорта на выставке представляют знаменитые винтовки из серии «Зенит» и «Стрела», малокалиберное и пневматическое оружие Ижевского механического завода. Посетители могут увидеть «Раму Шептарского» и легендарный спортивный пистолет ИЖ-35, с которым Марина Логвиненко стала единственной в истории отечественного спорта обладательницей пяти олимпийских медалей.

Подлинные документы и спортивные награды, мишени и спортивная экипировка, видеозаписи и фотографии – всё это поможет гостям окунуться в атмосферу стрелковых соревнований.

Запись на экскурсию по телефону: +7 (3412) 513-452.

Билеты на выставку можно приобрести по «Пушкинской карте»

Поделиться:
Расписание:
Музей им. М. Т. Калашникова г. Ижевск, ул. Бородина, 19
(3412) 51-34-52
17 ноября - 12 декабря, 11:00-19:00 (вт,ср,пт,сб,вс);11:00-21:00 (чт). Понедельник - выходной
Добавить отзыв